Formulario de contacto

Síguenos en:

Aviso de Privacidad

ASOCIACIÓN INTERNACIONAL POR LOS VALORES HUMANOS”, A.C.

“ASOCIACIÓN INTERNACIONAL POR LOS VALORES HUMANOS”, A.C. es una organización que se encarga de fortalecer al individuo, la familia, la comunidad y las instituciones recuperando los valores humanos para establecer una cultura de paz. Consciente de la responsabilidad y confianza que deposita en nosotros, consideramos que la confidencialidad y privacidad de su información es de suma importancia, por lo que estamos comprometidos con el debido tratamiento de sus datos personales, en estricto apega a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y demás normatividad que resulte aplicable.


RESPONSABLE

“ASOCIACIÓN INTERNACIONAL POR LOS VALORES HUMANOS”, A.C. (en lo sucesivo la “AIVH”), a través de su Unidad Especializada de Atención al Público, con domicilio ubicado en Av. Yucatán 55, Int. A1, Roma Norte, C.P. 06700, Delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos, de su tratamiento y protección.
Puede contactarnos en un horario de atención de 10:00 a 16:00 horas de lunes a viernes; en el teléfono: 5541950196 o bien mediante correo electrónico: info@aivh.org


DATOS PERSONALES

“AIVH” hace de su conocimiento qué derivado de sus diversos proyectos y/o programas para nuestros beneficiarios, campañas de recaudación de fondos, por nuestra página web y/o nuestras plataformas podemos recabar sus datos personales de distintas forma: Datos personales que recabamos de forma DIRECTA: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios (entre ellos, medios electrónicos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología, internet o vía telefónica), como cuando participa en alguno de nuestros proyectos o programas, cuando nos da información en virtud de la relación jurídica que pueda llegar a establecerse con “AIVH”, cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en linea.
Datos personales que recabamos de forma INDIRECTA: Son aquellos datos personales que recabamos de cualquier otra fuente de información pública disponible o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.


Los datos que recabamos por estos medios dependiendo de la relación jurídica que exista con “AIVH”, pueden ser: Datos de Identificación: Nombre completo, edad, fecha de nacimiento, género, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); los datos contenidos en identificaciones oficiales; Datos de Contacto: Domicilio, números téléfonicos, redes sociales y/o correos electrónicos; Datos académicos: Certificados de estudios, título profesional y cédula profesional; Datos patrimoniales o financieros: Número de cuenta; tipo de cuenta; número de tarjeta bancaria; número de cliente; número de cuenta CLABE; actividad económica y cédulas de identificación fiscal; y Otros datos: Los datos obtenidos a través de Redes Sociales, tales como Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram, quedan bajo la propiedad y políticas de privacidad de cada uno de ellos, mismas que fueron autorizadas por Usted al momento de registrarse, “AIVH”, no tiene derechos ni responsabilidad alguna sobre los datos personales de quienes nos siguen o se registran en nuestras redes sociales.
Datos personales que recabamos de forma INDIRECTA: Son aquellos datos personales que recabamos de cualquier otra fuente de información pública disponible o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.


Datos de menores de edad. Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, “AIVH” puede recabar datos personales de menores de edad, mismos que serán proporcionados única y exclusivamente por sus padres y/o tutores en todos los casos, “AIVH” NO recabará directamente datos personales de menores de edad a traves de formularios, cuestionarios, ni a traves de su página web.


DATOS PERSONALES SENSIBLES

La Asociación hace de su conocimiento que derivado de sus diversos proyectos, programas y/o plataformas puede llegar a recabar de usted los datos personales sensibles como es el Estado de Salud, pero en todo momento será protegido en términos de las disposiciones jurídicas aplicables.


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales y los datos personales sensibles (se identificarán más adelante como los “Datos Personales”) que en su caso se recaben, podrán ser tratados por “AIVH” para las siguientes finalidades:


Primarias “AIVH” tratará sus datos personales en virtud de la relación jurídica que exista con usted, para la realización de proyectos y/o programas para reducir los niveles de estrés en general, promover la salud física y bienestar emocional, asi como todas aquellas actividades que busquen recuperar los valores humanos y establecer una cultura de paz, de igual manera para emitir las constancias, certificados y/o el documento que acredite que usted esta cursando y/o ha finalizado los cursos, diplomados, talleres y/o capacitaciones, asimismo se tratarán sus datos personales para fines administrativos, operativos, para la procuración de fondos y recepción de donativos en efectivo o en especie ya sean bienes muebles, inmuebles o de cualquier otra naturaleza y en general todos los servicios que sean necesarios para la consecución del fin principal de “AIVH”.


Secundarias “AIVH” podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes que no necesariamente derivan de los objetivos principales como: Mejorar la atención y satisfacción de nuestras partes interesadas, enviarle el boletín mensual y/o invitaciones a eventos de la asociación, promover en revistas, medios visuales y redes sociales los programas de la asociación, para fines estadísticos y/o de prospección.


Secundarias “AIVH” podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades siguientes que no necesariamente derivan de los objetivos principales como: Mejorar la atención y satisfacción de nuestras partes interesadas, enviarle el boletín mensual y/o invitaciones a eventos de la asociación, promover en revistas, medios visuales y redes sociales los programas de la asociación, para fines estadísticos y/o de prospección.


Dicha solicitud será un escrito firmado por usted, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Finalidades Secundarias, una copia de su Identificación oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.


TRANSFERENCIAS

La Asociación podrá realizar sin su consentimiento transferencia de sus datos personales cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). A contrario sensu, si no son aplicables los supuestos del artículo 37 de la Ley, la Asociación podrá transferir sus datos personales siempre y cuando previamente obtenga de usted su consentimiento. Dicha transferencia se podrá realizar a: (i) Instituciones de Asistencia Privada, (ii) Asociaciones Civiles, (iii) Organismos Públicos Descentralizados y/o Desconcentrados, (iv) Hospitales Públicos y/o Privados, (v) Autoridades y (vi) Organismos e Instituciones públicas o privadas relacionadas con la formación profesional y/o la certificación, acreditación o validación de estudios, indistintamente a nacionales o extranjeras, para las siguientes finalidades:


• Cumplimiento de disposiciones oficiales.
• Validación, acreditación y/o certificación de estudios.
• Para el cumplimiento regulatorio de control interno de la operación, así como analisis de datos.
• Para la debida ejecución de los programas y/o proyectos de la asociación.


DERECHOS ARCO


El titular por si o mediante representante legal debidamente acreditado tiene los siguientes derechos respecto a sus datos personales:
Acceso. Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y condiciones de uso de los mismos, por lo que en cualquier momento, puede solicitar información sobre los datos personales que “AIVH”, conserve en su expediente o en sus bases de datos.
Rectificación. De igual forma, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que tenga algún error o se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta.
Cancelación. Es el derecho que tiene a que eliminemos su expediente de nuestras bases de datos cuando considere que los mismos, no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las normativas de protección de datos.
Oposición. Finalmente, también tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.


Todos estos derechos son conocidos como ARCO y pueden hacerlos valer en cualquier momento, al igual que su derecho de revocar el consentimiento que hubiese sido otorgado con anterioridad y que hubiera sido necesario para el tratamiento de sus datos (principalmente datos sensibles), así como limitar el uso o divulgación de los mismos.


La Solicitud ARCO se deberá Incluir:


(i) El nombre completo del Titular, (ii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO, (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud. Con el fin de que la Asociación pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.


El plazo máximo de respuesta, a su petición es de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.


Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO, o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que “AIVH” podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.


En caso de ejercer el derecho de acceso a la información y haberse emitido resolución favorable, enviaremos a la brevedad (dentro de los 20 días habiles siguientes a la fecha de respuesta) los datos personales solicitados, mismos que preferentemente serán enviados vía correo electrónico; en caso de que requiera la expedición de copias simples, es importante que así lo manifieste en su solicitud, a efecto de ser preparadas, calcular los costos de reproducción y comunicarle el lugar y horario donde se pondrán a su disposición.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Titulares de Datos Personales podrán en todo momento solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus Datos Personales, para ello, es necesario que presente su petición vía electrónica a la siguiente dirección: info@aivh.org La revocación se ingresará mediante escrito libre que contenga: Nombre completo del titular, documento que acredite identidad y medios de contacto.


Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicios que nos solicitó, o bien implicará la conclusión de su relación con nosotros, según corresponda.


MECANISMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su inscripción ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que esta a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


Su registro en el listado de exclución deberá de ser enviado a la dirección electróncia info@aivh.org a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por nuestra parte.


USO DE COOKIES, WEB BACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Es importante mencionar que contamos con la página web http://aivh.org/ y utilizamos coookies técnicas con la única intensión de brindar una óptima funcionalidad del stio web de acuerdo con el dispositivo utilizado para ingresar a ella.


SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nos es grato informarle que “AIVH” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales.


DENUNCIA POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si presume que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; no obstante, haber ingresado PREVIAMENTE la petición correspondiente, podrá interponer una queja o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite https://home.inai.org.mx.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet http://aivh.org/avisoprivacidad.html


Fecha de última actualización: Enero 2022


NOTAS

1. Cuando se requiera en términos de ley (cuando se aporten datos sensibles como lo es el estado de salud) y/o el responsable decida obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular a través del aviso de privacidad, es necesario agregar la siguiente redacción:

“Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad.


(Nombre completo y firma autógrafa del títular)”